ごちそうを囲んで


里山は実りの秋を迎え、冬じたくをはじめる頃。
茅葺屋根の宿でいろりを囲んだり、
里山の直売所を巡ったり。
おいしいものにあふれた里山ならではの
さまざまな味覚をご紹介します。

 

 

保存食で冬じたく

 

 
 


里山暮らしを楽しむ料理家に
滋味あふれる保存食レシピを教えてもらいました。
古くから伝わる知恵と工夫がたくさん詰まっています。

 

里山とあそぼう

 

 
 

 



清廉な空気が流れる冬の里山へおでかけ。
野草でスワッグを作ったり、たき火にチャレンジしたり。
山の恵みやパワーにふれて
リセット&チャージしましょう。

 

良き哉、里山の湯。

 

 
 


里山ならではの絶景や個性的な湯が楽しめるお風呂をご紹介。j
のんびりと湯に浸かりながら、自然が育んだパワーを感じられます。

 

山のランチを、いただきます。

 

 
 
 
 


旬の野菜やジビエなど、里山のめぐみを使った料理を味わいに。
木々に包まれるロケーションもごちそうです。

 


素朴でやさしい里山のぬくもりを感じて、心と身体のデトックスを。

 

巻頭特集 やさしい、里山時間

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ

※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

 

 
 
ごちそうを囲んで
保存食で冬じたく
里山とあそぼう
良き哉、里山の湯。
山のランチを、いただきます。

 

≫『手帳のたのしみ。』はこちら

≫【月刊fu】これまでの記事はこちら