一飯三菜べんとう

 

フードユニット「nishoku」による
季節に合わせた弁当レシピ。

オムライスと定番おかずが詰まった
「ピクニックランチBOX」です。

 

ひととどうぐ

 
 

いろいろな職人たちの技を支えている道具たち。
その道具への思いを、使い手にたずねるコーナー。

日本茶インストラクターが、
番茶を焙煎するのに使う
「火入れ機」について取材しました。

 

ほくりく発酵ツーリズム

 

発酵デザイナーの小倉ヒラクさんが
北陸の発酵食を巡る連載。

小浜市の名物である発酵刺身
「小鯛のささ漬」の魅力を語ります。

ほかにも、新店情報やかわいい手みやげなど、
気になるコーナーが盛りだくさん。
あなたの知らない福井がきっと見つかります。

 

Regulars

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ

※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

 
 

 

New Standard
中村理聖「日々、色いろ」
ほくりく発酵ツーリズム
わたしのカーライフ
ひととどうぐ
fu's info
新店情報「What's New!?」
ふくい微事記
リュクスなひととき
或る場所のアート
かわいくて、おいしい手みやげ
一飯三菜べんとう
嶺南こんにちは通信
EVENT INFORMATION
ローカル食遺産
今月のキニナール

 

≫巻頭特集『和食のこころ。』はこちら

≫【月刊fu】これまでの記事はこちら