2017年
10月22日 日曜日
グルメ
福井が「元祖」の秋吉。焼き鳥をはじめ豊富なメニューがそろう
海水浴はもちろん、冬の「若狭ふぐ」も見逃せない
地産地消×農家レストラン
若狭小浜の海の幸を取り入れた本格フレンチ
定置網で採れた新鮮な魚介類がうれしい家庭的な民宿
店内の生簀の魚を目の前でさばく野趣あふれる料理
瓜割の名水と若狭熊川葛で仕上げた「葛ようかん」が自慢
砂質の良さは小浜随一。岩場も美しく釣りにも最適
国産の木材を使った手づくり木工品が手に入る
「ふくいのおいしい水」お水送りの神事が行われる名水
お水送り行事をはじめ観光映像を手軽に視聴
「ふくいのおいしい水」 海のすぐそばで湧き出る清水
本像は高さ251.5cmの大作で、12世紀初頭の作
総延長10キロ。晴れた日は丹後半島から越前岬まで望める
若狭の食材を板長が真心込めて調理した旬の味
「御食国」の旬の野菜や魚が味わえるスローフードレストラン
小浜湾に抱かれた市街地を一望。夜景も美しい
京極高次が着工し、酒井忠勝が完成させた城
若狭の食材を生かした会席料理、仕出し料理が楽しめる
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