福井県の総合ニュースサイト


全国の速報

福井のニュース  経済

ラーメンを食べて乳酸菌摂取 1玉でヨーグルト1500グラム分

(2016年12月4日午後5時00分)

拡大 乳酸菌を配合したラーメンの麺を使用した五目亭の五目らーめん 乳酸菌を配合したラーメンの麺を使用した五目亭の五目らーめん


 飲食店経営の五目亭(本社福井市新保北1丁目、五十嵐忠和社長)は、乳酸菌を配合したラーメンの麺を新開発した。運営する「五目亭」で「五目らーめん」(780円)や「特製らーめん」(580円)など全てのラーメンメニューを新しい麺に切り替えた。

 乳酸菌は免疫力を高める効果があるとされる。新開発の麺は一玉で500グラムのヨーグルト3個分の乳酸菌を摂取できるという。同社の五十嵐淳営業部長は「これからインフルエンザの流行期を迎えることもあり、受験生をはじめ、多くの方に召し上がっていただきたい」と話している。

 同店は従来、健康志向のラーメンを提供しており、食物繊維や鉄分、ビタミンを多く含む小麦の表皮部分「ふすま」入りの麺を使用。今回新たに乳酸菌を加えてバージョンアップした形で、福井市内の新保店、駅前店、片町店で提供している。

 

 

》越前がにのニュース、旅館、食べ方など情報満載「かにカニ福井」

福井のジャンル

福井新聞ご購読のお申し込み D刊お申し込み

ニュースランキング

弔電サービス「わたっくす」

ぷりん

福井新聞文化センター 風の森倶楽部


[ スマホ版はこちら ]

〒910-8552 福井県福井市大和田2丁目801番地

TEL:0776-57-5111

本ページに掲載の記事・写真などの一切の無断掲載を禁じます。