愛らしくて、おいしい。


毎日の料理に欠かせない食材、たまご。
平飼いでニワトリを育て、
おいしいたまごを届けてくれる
3軒のたまご農家を訪ねました。
それぞれの飼育風景、養鶏にかける思いとは。

 
 
 
 


わざわざ食べに行きたいたまご料理の数々を
前菜からデザートまで、一挙にご紹介。
麗しいたまご色を求めて
食べ歩きしてみては。

 
 


たまご料理の定番3品、
たまご焼き、オムライス、親子丼。
お家でもっと美味しく作るコツを
プロに教えてもらいました。

 
 


たまごの基礎知識から、
たまご工場見学、ゆでたまごのベストタイム、
進化系たまごかけご飯&目玉焼きトーストまで。
たまごをもっと知るべく行った
fu編集部の研究結果をご報告。

 

たまごの懐の深さ、感じてください。

巻頭特集 おいしい、たまごのはなし 

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ

※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

 
 
たまご農園におじゃまします。
たまごでフルコース
定番たまご料理レッスン
たまご自由研究ノート

 

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ
※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

≫【月刊fu】これまでの記事はこちら