フルーツのおいしさと香りを閉じ込めて。


そろそろ春の足音が聞こえてくる季節。
気持ちも晴れやかになる
フルーツサンドはいかがでしょう。

 
 
 


農家とパティシエのコラボで生まれた
旬のイチゴがたっぷりの“スイーツ”サンドや、
季節の果物を贅沢に使った
老舗フルーツパーラーのサンド。
市場の中のパン屋さんでは
温もりを感じるサンドを見つけました。

 
 

 

 
 


県内各地のパン屋さんやカフェ、
喫茶店で食べられるフルーツサンドを厳選。
パン、クリーム、具材、
それぞれにお店の個性が光ります。

 


色んな組み合わせを
お家で試してみるのも楽しみのひとつ。
洋菓子店のシェフに教わった
フルーツサンドの基本の作り方から、
おススメのアレンジ方法までご紹介。

 

かわいくておいしい
フルーツサンドをほおばれば、
きっと幸せに満たされるはずです。

 

第2特集 フルーツサンド、ラブ

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ

※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

 
おいしい秘密
まちのフルーツサンド
フルーツサンドを作ろう

Regulars

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ

※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

 
Fstyle
新店情報「What's New!?」
fu's info
インタビュー voice
EVENT INFORMATION
松尾たいこ「福井おとな日和」
前野博紀
「花は人なり 人は花なり」
宮下奈都「緑の庭の子どもたち」
ひととどうぐ
編集部でつくる fu's variety
料理人のうちごはんレシピ

 

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ
※デジタル版をご覧いただくには「福井新聞D刊プラン」のご登録が必要となります。

≫【月刊fu】これまでの記事はこちら