色、かたち、味わい。個性あふれる野菜たちの楽しみ方をお届け。

 

 
農家の愛情がたっぷりです。

栽培品種や栽培法、農業形態を工夫し
楽しみながら野菜を育てる農家の方々に、
野菜づくりにかける思いや今後の目標を伺いました。

 
 


県内各地のレストランでは、季節野菜の個性を生かした
見た目にも美味しい料理の数々を見つけました。

 
 

 


野菜や果物を直接届ける農家もご紹介。
オリーブオイルソムリエには、栄養たっぷりで豪華な
サラダレシピを教えてもらいました。

 

他にも、ファーマーズマーケットでの買い物術、
福井の2大ブランド野菜を使ったレシピ、
20種類の地場野菜を分類したカラーチャートなど、
美味しくてからだに嬉しい野菜の情報が満載です。

 

巻頭特集 農園より愛をこめて

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ 

 
 
すばらしきかな、お野菜。
やさい料理 10選
今、届けにゆきます。
ごほうびサラダ記念日
ファーマーズマーケットの歩き方
カラフルふくい野菜塾

≫【月刊fu】デジタル版はコチラ 

≫【月刊fu】これまでの記事はこちら