[ふう]2017 1月号


2016/12/27発行


f-style

-------------

巻頭特集
神様のおしごと ―発酵を知る、味わう―

神のつかいのいるところ。 
発酵のきほんのき 
“発酵のまち”をあるく 
めでたや、甘酒 
発酵食でつくるおせち料理レシピ 
手前みそすごろく 
麹の多い料理店 

---------------- 

第2特集 
もっとボードゲームを!! 


教えて!ボードゲームのこと 
ボードゲームで遊べるスポット 
ボードゲームを作る人たち 
メイドイン福井のボードゲーム 

------------ 

新店情報「What's New!?」 

インタビュー voice 
幅允孝 さん 

EVENT INFORMATION 

------------ 

fu column 

松尾たいこ「福井おとな日和」 

宮下奈都 連載エッセイ 
「緑の庭の子どもたち」 

ひととどうぐ 
表具師 向章秀 さん 

------------- 

fu's variety 

○○って本当はどうなの? 

フクシュウ川柳 

コスパな生活 

ローカル食遺産 

街角にやり 

------------- 

料理人のうちごはんレシピ 

ユアーズホテル・ボヌール 鈴木範幸 さん 
「若狭牛のローストビーフ」 

読者アンケートプレゼント